Alcachofa con vinagreta de parmesano

Las alcachofas se cuecen al vapor y se sirven acompañadas de una vinagreta balsámica con queso parmesano.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por pawaiss

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Ingredientes

  • 2 alcachofas frescas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las alcachofas al vapor hasta que estén suaves y puedas insertar fácilmente un cuchillo en la base, aproximadamente 30 minutos. Deja que se enfríen por completo.

  • 2.- Mezcla el vinagre con el jugo de limón, sal y pimienta. Incorpora poco a poco el aceite de oliva, mientras bates con un tenedor o batidor de globo. Añade el queso parmesano.

  • 3.- Sirve las alcachofas con el aderezo a un lado.

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