Albondigones

Albóndigas enormes rellenas de huevo cocido y guisadas en una salsa de jitomate. Esta receta no lleva chile, pero si lo deseas, agrega chile chipotle a chile de árbol tostado.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por SocorroTrujillo

Favoritos

albondigones-2679-9058.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de res o de cerdo o mixta
  • 1 huevo crudo
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos cocidos, rebanados
  • Aceite, el necesario
  • ½ kilo de jitomate, cocido y pelado
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la carne con el huevo crudo, sal y pimienta.

  • 2.- Divide en 3 ó 4 partes, según la cantidad de albondigones que quieras formar.

  • 3.- Extiende una de las raciones, como tortilla de 1 dedo de grueso, en la mesa de cocina. Acomoda encima rebanadas de huevo cocido y envuelve como taco. Repite el procedimiento hasta acabar con los albondigones.

  • 4.- En sartén con aceite caliente fríe los rollos o albondigones hasta que doren, cuidando que no se desbaraten.

  • 5.- Aparte, muele el jitomate con la cebolla y el ajo y con este recaudo baña los rollos bien dorados. Deja un rato en el fuego a que sazonen y cambie de color el jitomate.

  • 6.- Agrega agua, salpimenta y deja hervir a fuego suave durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate