Albondigones
Albóndigas enormes rellenas de huevo cocido y guisadas en una salsa de jitomate. Esta receta no lleva chile, pero si lo deseas, agrega chile chipotle a chile de árbol tostado.
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Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la carne con el huevo crudo, sal y pimienta.
2.- Divide en 3 ó 4 partes, según la cantidad de albondigones que quieras formar.
3.- Extiende una de las raciones, como tortilla de 1 dedo de grueso, en la mesa de cocina. Acomoda encima rebanadas de huevo cocido y envuelve como taco. Repite el procedimiento hasta acabar con los albondigones.
4.- En sartén con aceite caliente fríe los rollos o albondigones hasta que doren, cuidando que no se desbaraten.
5.- Aparte, muele el jitomate con la cebolla y el ajo y con este recaudo baña los rollos bien dorados. Deja un rato en el fuego a que sazonen y cambie de color el jitomate.
6.- Agrega agua, salpimenta y deja hervir a fuego suave durante 15 minutos.
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