Albondigón parisino
Pastel de carne de res con trocitos de tocino crujiente, uva pasa, nuez, huevo y un toque de brandy. Acompaña con arroz.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para panqué y espolvoréalo con el pan molido.
2.- Retira la costra de los bolillos y remójalos en agua hasta que estén suaves. Exprímelos muy bien y desmenúzalos con las manos.
3.- Fríe el tocino en un sartén a fuego medio hasta que quede bien crujiente. Escurre el exceso de grasa y deja enfriar.
4.- Mezcla la carne molida con la cebolla, nuez, pasitas, yemas de huevo y brandy en un recipiente. Agrega el pan remojado y el tocino frito, revuelve bien, y sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
5.- Bate las claras de huevo hasta que estén formen picos firmes (punto de turrón). Vierte sobre la carne y mezcla de nuevo. Barniza con la mantequilla derretida y hornea hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 30 minutos.