Albondigón parisino

Pastel de carne de res con trocitos de tocino crujiente, uva pasa, nuez, huevo y un toque de brandy. Acompaña con arroz.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielaCoyotzi

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de pan molido
  • 2 bolillos, sin costra remojados en agua y bien exprimidos
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 200 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1/2 taza de nuez
  • 1/3 taza de pasitas
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de brandy
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca nuez moscada
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para panqué y espolvoréalo con el pan molido.

  • 2.- Retira la costra de los bolillos y remójalos en agua hasta que estén suaves. Exprímelos muy bien y desmenúzalos con las manos.

  • 3.- Fríe el tocino en un sartén a fuego medio hasta que quede bien crujiente. Escurre el exceso de grasa y deja enfriar.

  • 4.- Mezcla la carne molida con la cebolla, nuez, pasitas, yemas de huevo y brandy en un recipiente. Agrega el pan remojado y el tocino frito, revuelve bien, y sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

  • 5.- Bate las claras de huevo hasta que estén formen picos firmes (punto de turrón). Vierte sobre la carne y mezcla de nuevo. Barniza con la mantequilla derretida y hornea hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 30 minutos.

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