Albóndigas vegetarianas
Receta de albóndigas de avena con nuez molida, guisadas en una salsa de chile chipotle con jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la avena, nueces, pan molido, cebolla, huevos, mayonesa, mostaza y perejil en un tazón. Mezcla muy bien con tus manos, hasta integrar uniformemente, luego sazona con sal y pimienta. Forma las albóndigas.
2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe las albóndigas hasta que se doren uniformemente. Coloca las albóndigas fritas sobre un plato con toallas de papel y deja escurrir el exceso de grasa.
3.- Mientras, prepara la salsa. Licúa muy bien los jitomates junto con la cebolla restante, chiles, ajo y agua. Cuela y vierte dentro de la cacerola en que freíste las albóndigas; hierve a fuego moderado durante 5 minutos para que los sabores se integren. Sazona con sal y pimienta.
4.- Cuando el caldillo se haya sazonado, regresa las albóndigas a la cacerola, tapa y cocina a fuego moderado durante15 minutos.
5.- Sirve calientes y acompaña con arroz rojo o frijoles de la olla.