Albóndigas vegetarianas

Receta de albóndigas de avena con nuez molida, guisadas en una salsa de chile chipotle con jitomate.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rocía

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas (200 gramos) de hojuelas de avena
  • 1 1/4 taza (100 gramos) de nueces molidas
  • 1/2 taza (55 gramos) de pan molido
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 5 ramas de perejil, picadas finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 6 jitomates saladet o guaje
  • 1/2 cebolla
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca la avena, nueces, pan molido, cebolla, huevos, mayonesa, mostaza y perejil en un tazón. Mezcla muy bien con tus manos, hasta integrar uniformemente, luego sazona con sal y pimienta. Forma las albóndigas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe las albóndigas hasta que se doren uniformemente. Coloca las albóndigas fritas sobre un plato con toallas de papel y deja escurrir el exceso de grasa.

  • 3.- Mientras, prepara la salsa. Licúa muy bien los jitomates junto con la cebolla restante, chiles, ajo y agua. Cuela y vierte dentro de la cacerola en que freíste las albóndigas; hierve a fuego moderado durante 5 minutos para que los sabores se integren. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Cuando el caldillo se haya sazonado, regresa las albóndigas a la cacerola, tapa y cocina a fuego moderado durante15 minutos.

  • 5.- Sirve calientes y acompaña con arroz rojo o frijoles de la olla.

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