Albóndigas sinaloenses

Albóndigas de sirloin molido en un caldo de tomate con arroz y un toque de hierbabuena.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por PORROSITA

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla chica finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/3 taza de salsa ranchera
  • ¼ de taza de arroz blanco
  • hierbabuena fresca
  • sal
  • agua
  • 750 gr de sirloin molido
  • 2 jitomates maduros finamente picados
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 clara de huevo
  • sal y pimienta
  • 4 ramitas de hierbabuena
  • Pasos

  • 1.- Sofríe la cebolla y el ajo en una olla grande a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla se haya cristalizado, agrega la salsa ranchera, agua, arroz, hierbabuena y sal. Calienta hasta hervir.

  • 2.- Mientras tanto, combina la carne molida con los jitomates, 2 cucharadas de cebolla, clara de huevo, hierbabuena, sal y pimienta. Forma bolitas y ponlas en la olla con el líquido hirviendo. Reduce la flama, tapa y cocina a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida y el arroz blando.

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