Albóndigas rellenas queso en salsa de chile morita

Albóndigas de carne de res rellanas con queso crema y cocidas en una salsa de chile morita con tomates y jitomates. ¡Para chuparse los dedos! ♡

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ChefRommi

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Ingredientes

  • 800 gramos de carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 cucharada de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema, cortado en cuadritos
  • 12 tomates verdes (o tomatillo)
  • 4 jitomates
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles morita
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • Pasos

  • 1.- Coloca en un tazón la carne, huevo, cebolla picada, pan molido, sal y pimienta. Mezcla con tus manos hasta tener una consistencia uniforme. Forma las albóndigas, haz un hueco con tu dedo pulgar y rellena con un cuadrito de queso crema; cierra el hueco. Repite el procedimiento hasta terminar con la carne. Refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los tomates, jitomates y cebolla rebanada en un comal, hasta que se quemen por todos lados. Asa también el ajo y los chiles morita, pero cuidando que no se quemen. Coloca los chiles en un recipiente con agua hirviendo y deja reposar durante 10 minutos o hasta que se suavicen.

  • 3.- Licúa los chiles junto con los tomates, jitomates, cebolla, ajo asados, sal y un poco de agua, hasta tener una salsa uniforme y espesa.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de chile morita y deja que suelte el hervor. Agrega una por una las albóndigas, bañándolas con la salsa. Tapa y cocina entre 20 y 25 minutos. Rectifica el sazón.

  • 5.- Sirve calientes y acompaña con arroz blanco y ensalada de lechuga.

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