Albóndigas rancheras

Una deliciosa sopa de albóndigas de carnes de res y cerdo, en un caldo con cubitos de papas y calabacitas.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Virginia Mejía

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 jitomate saladet, picado
  • 2 litros de agua
  • Sal al gusto
  • 4 papas, peladas y en cubitos
  • 4 calabacitas, en cubitos
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 1 jitomate saladet, picado muy finamente
  • 300 gramos de carne molida de cerdo
  • 1/2 cebolla, picada muy finamente
  • 1 ramita de orégano fresco, sus hojas picadas finamente
  • 1 ramita de hierbabuena fresca, sus hojas picadas finamente
  • 1/4 taza ( 50 gramos) de arroz, remojado y escurrido
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo entero
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega 1/2 cebolla y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vea transparente. Añade 1 jitomate picado y cocina hasta que cambie de color, aproximadamente 5 minutos. Incorpora el agua y sazona con sal.

  • 2.- Cuando el caldo empiece a hervir, agrega las papas. Reduce el fuego a bajo y añade las calabacitas.

  • 3.- Coloca las carnes, 1 jitomate, 1/2 cebolla, orégano, hierbabuena, arroz, harina, huevo y sal en un tazón. Mezcla todo muy bien con tus manos, hasta distribuir los ingredientes uniformemente.

  • 4.- Enharina tus manos y forma bolitas del tamaño de un limón. Una vez listas, agrégalas una por una a la olla con el caldo y sube el fuego para que hiervan durante 1 o 2 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las albóndigas terminen de cocerse, aproximadamente 30 minutos.

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