Albóndigas pobres
Estas albóndigas se preparan con carne de res y de cerdo molidas y se cocinan en un recaudo con chile chipotle. En lugar de arroz, estas albóndigas llevan hojuelas de avena.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca en un tazón amplio las carnes molidas, sal, pimienta, hojuelas de avena y ajo molido. Mezcla bien
2.- Pela los huevos duros y pícalos en trozos medianos.
3.- Forma las albóndigas con la carne y coloca en medio uno o dos trocitos de huevo cocido.
4.- En cacerola amplia, con poco aceite, fríe el chipotle sin que se queme.
5.- Muele el jitomate junto con la cebolla. Cuela y vierte al sartén con el chile.
6.- Sazona este recaudo con sal y pimienta, deja un rato al fuego a que reseque, agrega una taza de agua y deja hervir.
7.- Ya hirviendo, se agregan las albóndigas, de una en una, sin encimarlas ni amontonarlas para que no se peguen.
8.- Agrega la rama de perejil, rectifica la sazón, si es necesario agrega más agua, tapa y deja hervir, a fuego bajo, durante 20 minutos.