Albóndigas pobres

Estas albóndigas se preparan con carne de res y de cerdo molidas y se cocinan en un recaudo con chile chipotle. En lugar de arroz, estas albóndigas llevan hojuelas de avena.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LauraG

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne de res, molida
  • ½ kilo de carne de cerdo, molida
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de hojuelas de avena
  • 1 diente de ajo, molido
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 huevos cocidos duros
  • Aceite, el necesario
  • 1 chile chipotle seco, sin semillas
  • 4 jitomates grandes, asados y pelados
  • Agua, la necesaria
  • 1 rama de perejil
  • Pasos

  • 1.- Coloca en un tazón amplio las carnes molidas, sal, pimienta, hojuelas de avena y ajo molido. Mezcla bien

  • 2.- Pela los huevos duros y pícalos en trozos medianos.

  • 3.- Forma las albóndigas con la carne y coloca en medio uno o dos trocitos de huevo cocido.

  • 4.- En cacerola amplia, con poco aceite, fríe el chipotle sin que se queme.

  • 5.- Muele el jitomate junto con la cebolla. Cuela y vierte al sartén con el chile.

  • 6.- Sazona este recaudo con sal y pimienta, deja un rato al fuego a que reseque, agrega una taza de agua y deja hervir.

  • 7.- Ya hirviendo, se agregan las albóndigas, de una en una, sin encimarlas ni amontonarlas para que no se peguen.

  • 8.- Agrega la rama de perejil, rectifica la sazón, si es necesario agrega más agua, tapa y deja hervir, a fuego bajo, durante 20 minutos.

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