Albóndigas mixtas en chipotle

Albóndigas de carne mixta de res y cerdo con pasas y en una salsa de jitomate con chiles chipotles adobados y tocino. Prueba esta receta, es fácil.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Patricia Moreno

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de res
  • ½ kilo de carne molida de cerdo
  • ½ taza de pasas
  • 1 bolillo, en trozos y remojado en leche
  • ½ cebolla
  • 1 pizca de comino
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • 1 kilo de jitomates
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca las dos carnes dentro de un tazón y mézclalas con las pasas.

  • 2.- Licúa el bolillo con la leche, cebolla, comino, ajo, sal y pimienta. Vierte sobre la carne y mezcla bien. Forma albóndigas grandes.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el tocino hasta que quede crujiente. Agrega las albóndigas y cocina hasta dorarlas uniformemente.

  • 4.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos con chipotle, sal y 2 tazas de agua; vierte sobre las albóndigas doradas y, si es necesario, agrega suficiente agua como para cubrirlas. Cocina hasta que las albóndigas estén bien cocidas, aproximadamente 15 minutos.

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