Albóndigas en salsa verde
El sabor de la hierbabuena es parte de la cocina árabe y el tomate verde y el chile poblano pertenecen a la mexicana, por eso este plato es mestizo, muy sabroso, distinto pero no rompe con las tradiciones. Aporta un aire diferente a las albóndigas
Ingredientes
Pasos
1.- En un tazón grande coloca la carne molida, huevo, arroz, harina, jitomate, cebolla, hierbabuena y sal. Mezcla muy bien con tus manos y forma las albóndigas. Colócalas en una charola sin encimarlas.
2.- En una olla cuece los tomates con suficiente agua hasta que se ablanden. Licúalos junto con el
3.- Licúa los tomates cocidos, chile poblano, ajo, chiles serranos, cilantro y sal con 1 taza de agua.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa y cocina durante unos minutos para que tome sabor. Agrega las albóndigas, una a una y deja que hiervan a fuego medio para que no se desbaraten. Están cocidas cuando sientas el arroz suave.
5.- Si necesita más líquido, agrega agua. Rectifica la sazón y sírvelas calientes.