Albóndigas en salsa verde

El sabor de la hierbabuena es parte de la cocina árabe y el tomate verde y el chile poblano pertenecen a la mexicana, por eso este plato es mestizo, muy sabroso, distinto pero no rompe con las tradiciones. Aporta un aire diferente a las albóndigas

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sara Teresa

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Ingredientes

  • 380 gramos de carne molida (de res, cerdo o mixta)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de arroz crudo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 jitomate, picado
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • 1 cucharada de hierbabuena, picada
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de tomates verdes
  • 1 chile poblano, asado, pelado y desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande coloca la carne molida, huevo, arroz, harina, jitomate, cebolla, hierbabuena y sal. Mezcla muy bien con tus manos y forma las albóndigas. Colócalas en una charola sin encimarlas.

  • 2.- En una olla cuece los tomates con suficiente agua hasta que se ablanden. Licúalos junto con el

  • 3.- Licúa los tomates cocidos, chile poblano, ajo, chiles serranos, cilantro y sal con 1 taza de agua.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa y cocina durante unos minutos para que tome sabor. Agrega las albóndigas, una a una y deja que hiervan a fuego medio para que no se desbaraten. Están cocidas cuando sientas el arroz suave.

  • 5.- Si necesita más líquido, agrega agua. Rectifica la sazón y sírvelas calientes.

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