Albóndigas en salsa blanca

Albóndingas con carnes de cerdo, ternera, pollo y tocino en una salsa blanca con leche y caldo de pollo.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por María Leticia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de cerdo
  • ½ kilo de carne molida de ternera
  • 2 pechugas de pollo, molidas
  • 100 gramos de tocino, finamente picado
  • 2 cucharadas de apio, finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de pimiento morrón finamente picados
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas de pan molido
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de salsa blanca preparada (ver nota)
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla las carnes molidas con el tocino, apio, cebolla, morrón, huevo pan molido, sal de ajo y pimienta. Forma las albóndigas del tamaño de una nuez grande y fríelas rápidamente en una cacerola con la mantequilla caliente.

  • 2.- Retira las albóndigas de la cacerola y agrega la salsa blanca, leche evaporada y caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta y, cuando empiece a hervir, regresa las albóndigas. Tapa y cocina fuego suave hasta que las albóndigas se hayan cocido y la salsa espesado. Si la salsa está demasiado espesa, agrega un poco de más de caldo con leche.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate