Albóndigas en chipotle

Una deliciosa receta casera de albóndigas de res en caldillo de jitomate con un toque de chile chipotle. Acompaña con arroz.

50 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Yolita

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Ingredientes

  • 1 rebanada de pan de caja
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 1/2 cucharadita de perejil seco, molido entre tus dedos
  • 1/2 cucharadita de orégano seco, molido entre tus dedos
  • 1 huevo crudo
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 2 huevos cocidos, cortados en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 1/2 tazas de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo granulado sabor tomate
  • 2 chiles chipotle adobados, picados
  • Pasos

  • 1.- Remoja el pan de caja en la leche, luego desbarátalo entre tus manos.

  • 2.- Coloca la carne molida en un recipiente junto con el huevo crudo y el pan remojado; perejil, orégano, 1/2 cucharadita de caldo de pollo granulado, sal y pimienta. Mezcla todo muy bien y forma albóndigas del tamaño de una pelota de golf, rellenando cada una con cubitos de huevo cocido.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Fríe las albóndigas hasta que se doren uniformemente, moviendo conforme sea necesario para evitar que se quemen.

  • 4.- Vierte el puré de tomate sobre las albóndigas doradas y agrega suficiente agua como para cubrir la tercera parte de las misma (si la prefieres menos espesa, agrega más agua hasta cubrirlas completamente). Sazona con el consomé de pollo sabor tomate y chile chipotle. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y tapa; cocina de 15 a 20 minutos o hasta que las albóndigas se cuezan completamente. Rectifica el sazón.

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