Albóndigas en caldo picante
Deliciosas albóndigas de carne de res con arroz, cocidas en un caldo de chiles chipotles secos con jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja el arroz en agua muy caliente durante 10 minutos. Escurre bien.
2.- Mezcla la carne con el arroz remojado, cebolla, 2 dientes de ajo picados, huevo, sal y pimienta, hasta distribuir todos los ingredientes uniformemente. Forma bolitas del tamaño de un limón y acomoda en una charola grande.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se doren ligeramente, pero cuidando que no se quemen. Escurre el exceso de grasa y muele muy bien junto con los jitomates, 2 dientes de ajo enteros y pimienta. Cuela.
4.- Vierte esta salsa dentro de una cacerola a fuego medio-bajo y deja que hierva suavemente durante 5 minutos, para que los sabores se integren. Agrega 2 tazas de agua y deja que hierva de nuevo; sazona con el consomé de pollo granulado.
5.- Incorpora las albóndigas al caldo y espera a que empiece a hervir de nuevo. Deja que hierva unos minutos, reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que las albóndigas se cuezan completamente.