Albóndigas de res en chipotle

Estas albóndigas se forman con una mezcla de carne molida de res y huevo, luego se guisan en una salsa de jitomate con chipotle.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 jitomates grandes
  • ½ cebolla mediana
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 1 huevo crudo
  • 1 cucharada de salsa inglesa, o al gusto
  • 1 huevo cocido, picado
  • Pasos

  • 1.- Licúa jitomates, cebolla y chipotle con 1 taza de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego alto y deja que empiece a hervir, agrega 1 cucharada de consomé en polvo y reduce el fuego a bajo para que hierva un rato más.

  • 2.- Mientras, revuelve la carne con el huevo crudo, salsa inglesa y 1 cucharada de consomé de pollo. Forma las albóndigas con la mezcla y coloca 1 trocito de huevo cocido en el centro de cada una.

  • 3.- Coloca las albóndigas en la salsa y deja que hiervan hasta que se hayan cocido.

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