Albóndigas de res
Albóndigas de carne de res con huevo duro, guisadas en una salsa se jitomate con chile chipotle adobado.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la carne molida con el huevo crudo, 1/4 de cebolla picada, 1 diente de ajo picado, hierbabuena y pan molido, hasta integrar uniformemente. Sazona con sal y pimienta.
2.- Forma albóndigas del tamaño de un limón y rellénalas con uno o dos trocitos de huevo duro.
3.- Para preparar la salsa, licua los jitomates, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, chile chipotle y 1/2 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Cuela.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y sazona con sal. Cuando la salsa empiece a hervir, incorpora las albóndigas. Tapa la cacerola y cocina a fuego bajo, hasta que las albóndigas se hayan cocido completamente. (Revisa de vez en cuando que la salsa no se haya secado y, si es necesario, agrega una o dos cucharadas de agua).