Albóndigas de res

Albóndigas de carne de res con huevo duro, guisadas en una salsa se jitomate con chile chipotle adobado.

1 hora

 3  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

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Ingredientes

  • 500 gramos de carne de molida de res
  • 1 huevo crudo
  • 1/4 de cebolla, muy finamente picada
  • 1 diente de ajo, muy finamente picado
  • 1 ramita de hierbabuena, sus hojas finamente picadas
  • 1 puño de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos cocidos duros, pelados y picados
  • 5 jitomates guaje
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile chipotle en adobo, al gusto
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la carne molida con el huevo crudo, 1/4 de cebolla picada, 1 diente de ajo picado, hierbabuena y pan molido, hasta integrar uniformemente. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Forma albóndigas del tamaño de un limón y rellénalas con uno o dos trocitos de huevo duro.

  • 3.- Para preparar la salsa, licua los jitomates, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, chile chipotle y 1/2 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Cuela.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y sazona con sal. Cuando la salsa empiece a hervir, incorpora las albóndigas. Tapa la cacerola y cocina a fuego bajo, hasta que las albóndigas se hayan cocido completamente. (Revisa de vez en cuando que la salsa no se haya secado y, si es necesario, agrega una o dos cucharadas de agua).

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