Albóndigas de pollo en chipotle
Albóndigas de pollo rellenas con trocitos de huevo cocido, en un caldillo de jitomate sazonado con chile chipotle.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne de pollo molida en un recipiente junto con el pan molido, huevo y hierbabuena; sazona con sal y pimienta. Mezcla todo muy bien y forma albóndigas del tamaño de una pelota de golf, rellenando cada una con cubitos de huevo cocido.
2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Fríe las albóndigas hasta que se doren uniformemente, moviendo conforme sea necesario para evitar que se quemen.
3.- Vierte el puré de tomate sobre las albóndigas doradas y agrega suficiente agua como para cubrir la tercera parte de las misma (si la prefieres menos espesa, agrega más agua hasta cubrirlas completamente). Sazona con el consomé de pollo sabor tomate y chile chipotle. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y tapa; cocina de 15 a 20 minutos o hasta que las albóndigas se cuezan completamente. Rectifica el sazón.