Albóndigas de pollo en chipotle

Albóndigas de pollo rellenas con trocitos de huevo cocido, en un caldillo de jitomate sazonado con chile chipotle.

50 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de pan molido
  • 1 kilo de carne de pollo molida
  • 1 cucuaradita de hierbabuena fresc picada finamente
  • 1 huevo crudo
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 2 huevos cocidos, cortados en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 1 1/2 tazas de puré de tomate condimentado
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo granulado sabor tomate
  • 2 chiles chipotle adobados, picados
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne de pollo molida en un recipiente junto con el pan molido, huevo y hierbabuena; sazona con sal y pimienta. Mezcla todo muy bien y forma albóndigas del tamaño de una pelota de golf, rellenando cada una con cubitos de huevo cocido.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Fríe las albóndigas hasta que se doren uniformemente, moviendo conforme sea necesario para evitar que se quemen.

  • 3.- Vierte el puré de tomate sobre las albóndigas doradas y agrega suficiente agua como para cubrir la tercera parte de las misma (si la prefieres menos espesa, agrega más agua hasta cubrirlas completamente). Sazona con el consomé de pollo sabor tomate y chile chipotle. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y tapa; cocina de 15 a 20 minutos o hasta que las albóndigas se cuezan completamente. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate