Albóndigas de pavo con quinoa
Estas albóndigas de pavo con quinoa se sazonan con perejil y salvia, y se hornean cubiertas en una salsa agridulce de vinagre balsámico con salsas cátsup y de soya.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).
2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el apio, cebolla y ajo; sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen, pero cuidando que no se doren, entre 5 y 7 minutos. Retira del fuego.
3.- Mezcla la salsa cátsup con el vinagre balsámico y la salsa de soya en un recipiente pequeño.
4.- Aparte, mezcla la carne de pavo, quinoa, huevos, perejil, salvia, pimienta y sal en un tazón grande. Agrega las verduras sofritas y 1/3 taza de la salsa; mezcla hasta integrar uniformemente.
5.- Cubre el fondo de un molde refractario de 20x20 centímetros con 1/3 taza de la salsa. Humedece tus manos y forma las albóndigas. Acomoda dentro del molde y baña con el resto de la salsa.
6.- Hornea las albóndigas en el horno precalentado hasta que se cuezan completamente y la salsa se espese, entre 15 y 20 minutos.