Albóndigas de pavo con quinoa

Estas albóndigas de pavo con quinoa se sazonan con perejil y salvia, y se hornean cubiertas en una salsa agridulce de vinagre balsámico con salsas cátsup y de soya.

55 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por mfbama

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas (185 g) de apio picado
  • 1/2 cebolla grande, picada
  • 2 cucharadas de ajo picado finamente
  • 1 1/3 tazas (315 ml) de salsa cátsup
  • 1/3 taza (80 ml) de vinagre balsámico
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  • 680 g de carne de pavo molida
  • 1 1/2 tazas (280 g) de quinoa cocida
  • 2 eggs
  • 1 cucharada de perejil seco
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el apio, cebolla y ajo; sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen, pero cuidando que no se doren, entre 5 y 7 minutos. Retira del fuego.

  • 3.- Mezcla la salsa cátsup con el vinagre balsámico y la salsa de soya en un recipiente pequeño.

  • 4.- Aparte, mezcla la carne de pavo, quinoa, huevos, perejil, salvia, pimienta y sal en un tazón grande. Agrega las verduras sofritas y 1/3 taza de la salsa; mezcla hasta integrar uniformemente.

  • 5.- Cubre el fondo de un molde refractario de 20x20 centímetros con 1/3 taza de la salsa. Humedece tus manos y forma las albóndigas. Acomoda dentro del molde y baña con el resto de la salsa.

  • 6.- Hornea las albóndigas en el horno precalentado hasta que se cuezan completamente y la salsa se espese, entre 15 y 20 minutos.

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