Albóndigas de lentejas

Albóndigas sin carne. Estas albóndigas vegetarianas se preparan con una pasta de lentejas y huevo, y se sirven bañadas en salsa de jitomate.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por tripita

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de lentejas
  • 1 trocito de cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 huevo
  • 2 ramitas de perejil, picado muy finamente
  • 1 cucharadita de pimentón o páprika
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite para freír
  • 1 kilo de jitomates saladet
  • 1/2 litro de agua
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos verdes (opcional)
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas, cebolla y ajo en una cacerola; cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas se suavicen. Escurre y deja enfriar.

  • 2.- Muele las lentejas escurridas en el procesador de alimentos o licuadora. Vierte dentro de un tazón y agrega huevo, perejil, pimentón y sal; mezcla hasta tener una pasta uniforme. Forma albóndigas del tamaño de un limón.

  • 3.- Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las albóndigas en tandas, hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel y sirve bañadas en la salsa de jitomate.

  • 4.- Para preparar la salsa, muele los jitomates con el agua, cebolla, ajo, chiles, orégano y sal. Cuela.

  • 5.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la salsa hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo y cocina hasta que tome un tono oscuro y se espese un poco; rectifica el sazón.

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