Albóndigas de cerdo en salsa verde

Deliciosas albóndigas de carne molida de cerdo con arroz y cilantro, guisadas en salsa de tomate verde con chile serrano.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de arroz
  • 1 kilo de carne de cerdo molida
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 10 ramitas de cilantro, sus hojas picadas
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • Aceite comestible, cantidad necesaria
  • 1 kilo de tomates verdes (tomatillo)
  • 3 chiles serranos verdes, o al gusto
  • 1 diente de ajo (con todo y cáscara)
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz en agua muy caliente durante 10 minutos. Escurre muy bien.

  • 2.- Mezcla el arroz con la carne, huevo, cilantro, ajo picado y sal, distribuyendo los ingredientes uniformemente. Forma albóndigas del tamaño de un limón.

  • 3.- Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las albóndigas, hasta que se doren por todos lados. Coloca sobre una charola forrada con toallas de papel para absorber el exceso de grasa.

  • 4.- Asa los tomates, chiles y ajo con cáscara en un comal a fuego medio, hasta que se tatemen. Pela el ajo y muele junto con los tomates, chiles y un poco de agua, hasta tener una salsa homogénea.

  • 5.- Vierte la salsa dentro de una cacerola a fuego medio y deja que suelte el hervor, luego sazona con el consomé de pollo granulado. Incorpora las albóndigas y tapa; cocina hasta que se cuezan completamente, moviendo de vez en cuando. Rectifica el sazón.

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