Albóndigas de cerdo en salsa verde
Deliciosas albóndigas de carne molida de cerdo con arroz y cilantro, guisadas en salsa de tomate verde con chile serrano.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja el arroz en agua muy caliente durante 10 minutos. Escurre muy bien.
2.- Mezcla el arroz con la carne, huevo, cilantro, ajo picado y sal, distribuyendo los ingredientes uniformemente. Forma albóndigas del tamaño de un limón.
3.- Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las albóndigas, hasta que se doren por todos lados. Coloca sobre una charola forrada con toallas de papel para absorber el exceso de grasa.
4.- Asa los tomates, chiles y ajo con cáscara en un comal a fuego medio, hasta que se tatemen. Pela el ajo y muele junto con los tomates, chiles y un poco de agua, hasta tener una salsa homogénea.
5.- Vierte la salsa dentro de una cacerola a fuego medio y deja que suelte el hervor, luego sazona con el consomé de pollo granulado. Incorpora las albóndigas y tapa; cocina hasta que se cuezan completamente, moviendo de vez en cuando. Rectifica el sazón.