Albóndigas de cerdo en chipotle

Carne de cerdo con huevo y hierbabuena en un caldillo de jitomate con chile chipotle. No hay receta más fácil, sabrosa y tradicional que ésta.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

albondigas-de-cerdo-en-chipotle-3440-3862.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de carne de cerdo, molida dos veces
  • 2 huevos cocidos, picados
  • 2 hojitas de hierbabuena, finamente picada
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 2 huevos crudos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 jitomates
  • 1 rebanada de cebolla
  • Chiles chipotles adobados, al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 6 tazas de agua
  • 4 cubitos o cucharadas de consomé de res
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la carne con los huevos crudos, la hierbabuena y el pan molido. Forma las albóndigas y coloca dentro de cada una un trocito de huevo cocido.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Licúa los jitomates con la cebolla, ajo y chipotle. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y deja que hierva un par de minutos.

  • 3.- Agrega el agua, consomé de res y albóndigas, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se hayan cocido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate