Albóndigas de camarón en salsa de chipotle

Sabrosas y saludables albóndigas de camarones frescos molidos con hierbas, cocidas en una salsa de chile chipotle.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Chapita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 chile chipotle, sin semillas y picado finamente
  • 6 hojitas de cilantro, picadas finamente
  • 4 hojas de perejil, picado finamente
  • 1 hojita de hierbabuena, picada finamente
  • 2 jitomates saladet, picados finamente
  • 75 gramos de pan molido
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 jitomates saladet, picados
  • 5 tomates verdes, picados
  • 2 chiles chipotles en adobo, picados
  • 1 cucharada de adobo de chiles chipotles
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de aceite
  • Pasos

  • 1.- Muele los camarones en el procesador de alimentos. Coloca los camarones molidos dentro de un tazón de vidrio y sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe 1/2 cebolla junto con 2 dientes de ajo, 1 chipotle, cilantro, perejil y hierbabuena hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora 2 jitomates y cocina hasta que cambien de color. Apaga y deja enfriar.

  • 3.- Una vez fría, incorpora la mezcla anterior a los camarones. Agrega el pan molido y mitad del huevo; revuelve bien. Forma albóndigas del tamaño de un limón.

  • 4.- Para preparar la salsa, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe 1 cebolla con 2 dientes de ajo, hasta que se vean transparentes. Agrega 3 jitomates, tomates verdes y 2 chipotles, y fríe durante unos minutos más, hasta que el jitomate cambie de color. Agrega el adobo de chipotles y el agua; deja que hierva. Sazona con sal y pimienta al gusto. Apaga, deja entibiar y licúa hasta tener una salsa homogénea.

  • 5.- Vierte la salsa de chipotle dentro de una cacerola a fuego medio-bajo, y deja que hierva durante unos minutos para que los sabores se integren. Agrega las albóndigas y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se cuezan completamente, aproximadamente 8 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate