Albóndigas de arroz en salsa de chipotle
Albóndigas vegetarianas de arroz integral con nuez y perejil, guisadas en una salsa de jitomate y chipotle.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el arroz, agua, cebolla y ajo en una cacerola. Calienta a fuego alto hasta que hiervan. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se suavice y el agua se consuma, entre 45 y 50 minutos. Extiende el arroz sobre una charola para galletas grande y deja enfriar.
2.- Una vez frío el arroz, muele en el procesador de alimentos o machaca muy bien y vierte dentro de un tazón. Agrega la nuez, huevo, perejil, cominos y sal; mezcla hasta tener una pasta uniforme. Forma albóndigas del tamaño de un limón.
3.- Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las albóndigas en tandas, hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.
4.- Para preparar la salsa, muele los jitomates con el agua, cebolla, ajo, chiles chipotles, orégano y sal. Cuela.
5.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de chipotle y permite que hierva. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que tome un tono oscuro y se espese un poco; rectifica el sazón.
6.- Sirve las albóndigas bañadas en la salsa caliente.