Albóndigas de amaranto

Una mezcla de semillas de amaranto, germen de trigo, hierbas frescas y especias en un caldillo de jitomate sazonado al gusto. Pruébalas con chile chipotle.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Etelvina

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Ingredientes

  • 500 gramos de semillas de amaranto (remojadas durante toda la noche)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 clavo de olor
  • 4 pimientas negras
  • 1 cucharadita de orégano fresco, finamente picado
  • 1 cucharadita de hierbabuena, finamente picada
  • 1 cucharadita de perejil, finamente picado
  • 1 huevo
  • 1 puño de germen de trigo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • Caldillo de jitomate, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga las semillas de amaranto y cuécelas en una olla con 3 tazas de agua, 1 diente de ajo y cebolla. Tapa y cocina hasta que el líquido se haya absorbido, como si fuera arroz, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Muele el amaranto cocido en el procesador de alimentos. Aparte, machaca el ajo junto con el tomillo, clavo de olor y pimientas. Mezcla con el amaranto molido y amasa bien.

  • 3.- Incorpora las hierbas frescas y el huevo. Sigue amasando y agrega el germen de trigo y sal al gusto. Forma las albóndigas y dóralas en aceite caliente. Agrega el caldillo y sazona al gusto. Deja que hiervan unos 15 minutos.

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