Albóndigas con longaniza

Albóndigas de carne de res con longaniza y nuez, guisadas en una salsa de jitomate, cebolla y almendras.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por 73eliesheva

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de res
  • 100 gramos de longaniza, desmenuzada
  • 1 huevo
  • ½ taza de nuez picada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/4 taza de harina
  • 1 cebolla, picada
  • 3 jitomates, picados
  • ½ taza de almendras picadas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la carne con la lonzaniza, huevo y nuez. Sazona con sal y pimienta y forma bolitas del tamaño deseado.

  • 2.- Calieta 3 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Coloca la harina en un plato y revuelca en ella las albóndigas; fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio-bajo, y agrega la cebolla y el jitomate; sofríe hasta que el jitomate cambie de color. Agrega el agua y las almendras. Cuando la salsa empiece a hervir, incorpora las albóndigas fritas. Cocina durante unos minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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