Albóndigas con hierbabuena

Albóndigas de carne de res con hierbabuena fresca, zanahoria y apio. Estas albóndigas se empanizan y se sofríen antes de sumergirse en su salsa de jitomate.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita Martínez

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de res
  • 2 cucharadas de hierbabuena fresca, picada
  • ½ taza de cebolla, picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 tazas de puré de jitomate
  • 3 cucharadas de zanahoria picada
  • 2 cucharadas de apio picado
  • 3 cucharadas de pan molido
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- En un recipiente grande mezcla la carne, hierbabuena, 2 cucharadas de cebolla, huevo, ajo, sal y pimienta. Forma 16 bolitas y refrigéralas durante 30 minutos.

  • 2.- Calienta el puré de jitomate en una cacerola junto con la cebolla restante, zanahoria y apio. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Pasa las albóndigas por el pan molido y fríelas hasta que se hayan dorado por todos lados.

  • 4.- Coloca las albóndigas en la salsa de jitomate hirviendo, tapa de nuevo y cocina a fuego suave hasta que se hayan cocido, entre 15 y 20 minutos aproximadamente. Si es necesario, agrega agua.

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