Albóndigas con chipotle

Albóndigas de carne de res con un adobo de chile chipotle, cocidas en caldo de pollo con recaudo de jitomate.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LaCocinaDeMagui

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile chipotle adobado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1.5 kilos de carne molida de res sin grasa
  • 1 paquete individual (27 gramos) de galletas habaneras, molidas
  • 2 claras de huevo
  • 5 jitomates frescos o 210 gramos de puré de tomate
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Muele los ajos con el chile, sal y pimienta, hasta tener un adobo uniforme. Vierte dentro de un recipiente y agrega la carne, galletas molidas y claras de huevo. Revuelve hasta integrar, luego forma las albóndigas.

  • 2.- Para preparar el recaudo, licua los jitomates (o puré de tomate) con la cebolla. Cuela y vierte dentro de una cazuela honda. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Cocina el recaudo durante unos minutos, luego agrega el caldo de pollo y el agua. Deja que hierva hasta que tome sabor y esté bien caliente. Incorpora con cuidado las albóndigas.

  • 4.- Cocina hasta que las albóndigas se hayan cocido completamente.

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