Albóndigas con amaranto

Estas albondigas de amaranto están llenas de proteína y sabor. Carne de res o cerdo molida y mezclada con amaranto, cebolla, huevo y cilantro. El caldillo se prepara con jitomates asados y chile mirasol.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lilia

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne, molida de res o cerdo
  • ¾ de taza de amaranto
  • 1 taza de harina de amaranto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 huevo
  • 3 ó 4 ramitas de cilantro, picadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 10 jitomates chicos, asados (ver nota)
  • 1 chile mirasol, desvenado, sin semillas y cocido
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal, al gusto
  • 1 ramita de epazote
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande mezcla la carne con el amaranto y la harina de amaranto; sazona con sal y pimienta, revuelve bien y deja reposar durante 10 minutos.

  • 2.- Añade los siguientes 3 ingredientes y mezcla hasta lograr una masa que puedas manejar fácilmente (si es necesario, agrega otro poco de harina de amaranto). Forma albóndigas del tamaño de una pelota de ping pon.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe las albóndigas durante un par de minutos.

  • 4.- Mientras muele en la licuadora todos los ingredientes del caldillo y vierte dentro de una cacerola mediana. Sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir.

  • 5.- Agrega las albóndigas, baja el fuego, tapa y cocina hasta que las albóndigas estén bien cocidas, aproximadamente 15 minutos.

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