Albóndigas con amaranto
Estas albondigas de amaranto están llenas de proteína y sabor. Carne de res o cerdo molida y mezclada con amaranto, cebolla, huevo y cilantro. El caldillo se prepara con jitomates asados y chile mirasol.
Ingredientes
Pasos
1.- En un tazón grande mezcla la carne con el amaranto y la harina de amaranto; sazona con sal y pimienta, revuelve bien y deja reposar durante 10 minutos.
2.- Añade los siguientes 3 ingredientes y mezcla hasta lograr una masa que puedas manejar fácilmente (si es necesario, agrega otro poco de harina de amaranto). Forma albóndigas del tamaño de una pelota de ping pon.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe las albóndigas durante un par de minutos.
4.- Mientras muele en la licuadora todos los ingredientes del caldillo y vierte dentro de una cacerola mediana. Sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir.
5.- Agrega las albóndigas, baja el fuego, tapa y cocina hasta que las albóndigas estén bien cocidas, aproximadamente 15 minutos.