Albóndigas

Albóndigas de res o de cerdo en un caldo de jitomate bien sabroso. Es muy fácil de preparar y les gusta mucho a los niños.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Anayantzin

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 pizca de cominos
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 hojitas de hierbabuena
  • 1 cubo o 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de carne molida de res, cerdo o mixta
  • 2 o 3 jitomates
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Hierve un 1 huevo durante 20 minutos, pélalo y córtalo en cubos.

  • 2.- Licua el huevo crudo junto con el ajo, cebolla, cominos, canela, hierbabuena, caldo de pollo granulado y sal. Cuela y vierte dentro de un recipiente. Agrega la carne molida y mezcla muy bien con tus manos.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Licua el jitomate hasta hacerlo puré, cuélalo y viértelo dentro de la olla con el aceite caliente; cocina hasta que cambie de color. Añade agua al gusto y sazona con sal. Deja que hierva.

  • 4.- Mientras, forma bolitas de carne con 1 cubito de huevo cocido al centro. Coloca las albóndigas en el caldo de jitomate hirviendo, reduce el fuego, y cocina hasta que las albóndigas estén cocidas, aproximadamente 15 minutos.

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