Alambres de verdura

Alambres o brochetas de champiñones con pimientos de colores y gajos de cebolla, barnizados con un aceite con hierbas aromáticas. Disfrútalos como guarnición o platillo vegetariano.

36 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Magda

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Ingredientes

  • 12 champiñones, cortados a la mitad
  • 1 cebolla grande, cortada en gajos
  • 2 pimientos morrón rojos, cortados en cuadros
  • 1 pimiento morrón verde, cortado en cuadros
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 limón, su jugo
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 15 gramos de tomillo fresco, picado
  • 15 gramos de romero fresco, picado
  • Sal y pimienta fresca molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el asador a fuego medio.

  • 2.- Inserta en palitos de bambú trozos de champiñón, cebolla y pimientos en forma alternada.

  • 3.- Mezcla en un tazón pequeño el aceite de oliva, jugo de limón, ajo, tomillo, romero, sal y pimienta. Barniza las verduras con este aceite.

  • 4.- Engrasa ligeramente la parrilla del asador y acomoda los alambres de verduras en ésta. Asa, barnizando frecuentemente con el aceite, hasta que los champiñones estén suaves y cocidos, entre 4 y 6 minutos.

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