Agujas de res en chile pasilla

Agujas de res en una salsa de chile pasilla con un toque ligeramente dulce de uvas pasa. Acompaña con arroz blanco.

1 hora 50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita García

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 kilo de agujas de res
  • Sal al gusto
  • 1 jitomate
  • 6 chiles pasilla, desvenados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal, y fríe, volteando una vez, hasta que se haya dorado ligera y uniformemente. Agrega 1/2 taza de agua, tapa y cuece a fuego bajo hasta que esté suave.

  • 2.- Mientras, asa el jitomate en un comal hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela. Tuesta los chiles durante unos segundos en el mismo comal, cuidando que no se quemen. Remoja los chiles en agua caliente durante 15 minutos, hasta que se suavicen. Muele los chiles junto con el jitomate asado y pelado, cebolla, ajo y un poco de agua (2 o 3 cucharadas). Cuela.

  • 3.- Cuando la carne se haya cocido, calienta 1 cucharadita de aceite en una olla a fuego medio. Vierte la salsa de chile pasilla y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren. Sazona con sal.

  • 4.- Incorpora las agujas cocidas y las uvas pasa. Tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Rectifica el sazón.

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