Aguachile Michoacán

Camarones frescos en jugo de limón con chile verde, cebolla morada y pepino. Esta receta le encanta a mi esposo.

19 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por zaudit

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Ingredientes

  • 900 gramos de camarón fresco grande
  • 30 limones, su jugo sin semillas
  • 2 cebollas rojas, cortadas en rodajas muy delgadas
  • 15 chiles serranos verdes
  • Sal, al gusto
  • 2 pepinos, pelados, sin semillas cortados en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Pela los camarones, desvena y corta en forma de mariposa. Acomoda en un refractario de vidrio extendido y cubre con las rodajas de cebolla.

  • 2.- Licua los chiles con el jugo de limón y sal al gusto. Vierte sobre los camarones. Cubre con plástico adherente y refrigera durante 4 horas.

  • 3.- Retira el camarón "cocido" del refrigerador. Agrega el pepino y mezcla bien.

  • 4.- Disfruta sobre tostadas.

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