Aguachile favorito de Marco

Camarones frescos cocidos en jugo de limón y mezclados con cebolla, pepino, aguacate y chile verde. ¡Verdaderamente delicioso!

1 hora 45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones frescos, pelados y desvenados
  • 1 kilo de limones, el jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cebollas grandes, en rebanadas bien delgadas
  • 1 ½ kilos de pepinos, pelados y en rebanadas bien delgadas
  • Chile verde o manzano, picado finamente
  • 1 kilo de aguacate, picado finamente
  • ½ taza de Clamato®
  • Pasos

  • 1.- Corta los camarones en 2 o 3 trozos, dependiendo de su tamaño, y colócalos en un tazón amplio. Cúbrelos con jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Deja que reposen dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Agrega la cebolla y deja reposar otros 20 minutos. Añade el pepino, chile, aguacate y Clamato®.

  • 3.- Sirve sobre tostadas o galletas saladas.

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