Aguachile estilo Sinaloa

Camarones frescos marinados en jugo de limón con chiltepín. Esto es una receta típica mexicana con un toque sinaloense.

4 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Diana19

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón fresco
  • 1 cebolla morada, cortada en gajos delgados
  • Chile chiltepín en polvo, al gusto
  • 15 limones, su jugo
  • 2 pepinos, rebanados
  • 1 paquete de tostadas
  • 3 aguacates, pelados y rebanados
  • Salsa picante de botella (p. ej. Valentina®, Tamazula®, De la viuda®, etc.)
  • Pasos

  • 1.- Pela los camarones y haz un corte a lo largo de su espalda dándoles la forma de mariposa. Desvénalos, enjuágalos y colócalos en un recipiente.

  • 2.- Sazona los camarones con sal y pimienta, agrega la cebolla, chiltepín y jugo de limón. Tapa y refrigera durante 4 horas o hasta que el camarón haya tomado un tono rosado.

  • 3.- Coloca las rebanadas de pepino sobre un platón y acomoda encima los camarones con la cebolla. Adorna con las rebanadas de aguacate.

  • 4.- Sirve sobre tostadas y agrega salsa picante de botella. ¡Buen provecho!

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