Aguachile especial de camarones frescos

Esta receta la preparo con frecuencia los fines de semana ya que es muy sencilla y tiene un excelente sabor. Surgió experimentando. Se puede acompañar con galletas saladas o tostadas y, por supuesto, una cerveza.

55 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por cmeillon

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón mediano, pelado
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 kilo de limón, su jugo
  • 1 cebolla morada, en rodajas delgadas
  • 4 pepinos, pelados y en tiras delgadas
  • 1/2 cebolla blanca chica
  • 2 chiles serranos verdes
  • 1 manojo de cilantro (sus hojas), desinfectado
  • 1 diente de ajo
  • 2 pepinos, pelados y en trozos
  • 1/4 taza de salsa inglesa
  • 1 cucharada de consomé granulado de pollo o camarón
  • Pasos

  • 1.- Abre los camarones por la mitad en forma de mariposa, desvénalos y ponlos en un refactario; salpimiéntalos. Vierte encima suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente y déjalos reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.

  • 2.- Escurre los camarones y agrega encima las rodajas de cebolla morada y tiras de pepino.

  • 3.- Licúa juntos la cebolla blanca, chiles serranos, cilantro, ajo, 2 pepinos en trozos, salsa inglesa, consomé granulado y un poco de pimienta. Vierte sobre los camarones.

  • 4.- Deja que repose durante 10 minutos más dentro del refrigerador y listo.

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