Aguachile de camarón

En esta receta los camarones se cuecen en jugo de limón, luego se sazonan con salsa inglesa y chile en polvo. Se sirven cubiertos de cebolla desflemada y rodeados de pepino con sal, limón y chile.

40 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 2 kilos de camarones chicos, pelados y sin cabeza
  • 2 cebollas moradas, en medias lunas
  • Sal, al gusto
  • 30 limones
  • Pimienta, al gusto
  • Chile de árbol, en polvo
  • Salsa inglesa, al gusto
  • 4 pepinos, en rodajas delgadas
  • 6 chiles serranos verdes, cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Pasos

  • 1.- Haz un corte lateral en la espalda de los camarones, desvena y déjalos abiertos en forma de mariposa. Enjuaga con agua purificada y escurre. Colócalos dentro de un tazón y báñalos con el jugo de 20 limones. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 15 minutos.

  • 2.- Mientras, baña la cebolla con el jugo de 6 limones y un poco de sal.

  • 3.- Cuando los camarones estén listos, sácalos del refrigerador, escúrrelos y reserva el jugo.

  • 4.- Acomoda los camarones en círculos sobre un platón. Sazónalos con sal, pimienta, chile en polvo y un poco de salsa inglesa. Coloca encima de éstos una capa de cebolla desflemada. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

  • 5.- Sazona el pepino con un poco el jugo de 4 limones, sal y chile en polvo. Colócalo alrededor del platón en forma de adorno.

  • 6.- Licúa el chile serrano junto con el ajo y el jugo de la marinada de los camarones. Vierte dentro de un tazón pequeño y colócalo en el centro del plato para que los comensales se sirvan al gusto.

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