Aguachile

Deliciosa receta de aguachile con camarones bañados en jugo de limón con chilecocidos en limón y servidos con una salsa de chile serrano y ajo.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por mega

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Ingredientes

  • 1 cebolla morada pequeña, cortada en rebanadas delgadas
  • 10 limones sin semilla
  • 1 kilo de camarón chico sin cabeza
  • Sal al gusto
  • Chile de árbol seco, molido o martajado
  • 125 gramos de chile serrano verde
  • 1 diente de ajo
  • Salsa inglesa
  • 2 pepinos, cortados en rodajas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la cebolla en un recipiente de vidrio, agrega un poco de sal y rocía con el jugo de 3 limones. Deja reposar mientras preparas los camarones, moviendo de vez en cuando para que se desfleme uniformemente.

  • 2.- Lava y pela los camarones. Haz una incisión en el "lomo" para cortarlos en forma de mariposa y retira las venas. Enjuaga con agua purificada y escurre bien.

  • 3.- Coloca el jugo de 3 limones en el vaso de la licuadora junto con el chile serrano, ajo y sal. Licúa muy bien hasta tener una salsa homogénea. Si es necesario, agrega 2 o 3 cucharadas de agua. Reserva.

  • 4.- Exprime el resto de los limones. Acomoda una capa de camarones en el centro de un plato o platón y rocía con un poco de jugo de limón. Espolvorea con sal y chile de árbol seco y cubre con cebolla desflemada. Agrega unas unas gotas de salsa inglesa. Repite el procedimiento, empezando con otra capa de camarones, hasta terminar con los ingredientes.

  • 5.- Coloca las rodajas de pepino alrededor de los camarones y sazona con sal y limón.

  • 6.- Sirve acompañado de la salsa de limón y chile.

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