Aguachile
Deliciosa receta de aguachile con camarones bañados en jugo de limón con chilecocidos en limón y servidos con una salsa de chile serrano y ajo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la cebolla en un recipiente de vidrio, agrega un poco de sal y rocía con el jugo de 3 limones. Deja reposar mientras preparas los camarones, moviendo de vez en cuando para que se desfleme uniformemente.
2.- Lava y pela los camarones. Haz una incisión en el "lomo" para cortarlos en forma de mariposa y retira las venas. Enjuaga con agua purificada y escurre bien.
3.- Coloca el jugo de 3 limones en el vaso de la licuadora junto con el chile serrano, ajo y sal. Licúa muy bien hasta tener una salsa homogénea. Si es necesario, agrega 2 o 3 cucharadas de agua. Reserva.
4.- Exprime el resto de los limones. Acomoda una capa de camarones en el centro de un plato o platón y rocía con un poco de jugo de limón. Espolvorea con sal y chile de árbol seco y cubre con cebolla desflemada. Agrega unas unas gotas de salsa inglesa. Repite el procedimiento, empezando con otra capa de camarones, hasta terminar con los ingredientes.
5.- Coloca las rodajas de pepino alrededor de los camarones y sazona con sal y limón.
6.- Sirve acompañado de la salsa de limón y chile.