Aguacates rellenos de huitlacoche

Mitades de aguacate rellenas de un guiso de huitlacoche con epazote y chiles serrano, y servidas con cubitos de queso panela.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Gabriela

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1/2 kilo de huitlacoche
  • 2 chiles serranos verdes, sin semillas y picados
  • 6 ramas de epazote, sus hojas picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 aguacates, pelados, en mitades y sin semilla
  • 200 gramos de queso panela, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla con el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el huitlacoche y cocina durante 5 minutos, sin dejar de mover. Añade el epazote, chile, sal y pimienta. Cocina hasta que el líquido del huitlacoche se haya evaporado. Deja enfriar por completo.

  • 2.- Corta los aguacates a la mitad y desecha la semilla. Rellénalos con el guiso de huitlacoche y agrega cubitos de panela encima.

  • 3.- Sirve inmediatamente.

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