Agua fresca de tamarindo

Una receta clásica de la cocina mexicana: tamarindos remojados en agua y endulzados con azúcar. ¡Sencillísima!

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por cocinapasion

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 vainas de tamarindo
  • 2 litros de agua purificada
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Retira las cáscaras y nervios del tamarindo y coloca dentro de una jarra grande con 1 litro de agua. Deja reposar durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Luego, exprime los tamarindos con tus manos limpias a fin de expulsar sus semillas. Desecha las semillas.

  • 3.- Agrega el resto del agua a la jarra con el tamarindo y endulza con el azúcar. Refrigera para servir bien fría o sirve inmediatamente sobre cubos de hielo. ¡Disfruta!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate