Agua fresca de jamaica con albahaca

La receta clásica de agua fresca de jamaica se transforma en una bebida aún más deliciosa gracias al toque de albahaca fresca.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por LolaOjeda

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 2 tazas de flor de jamaica seca
  • 1 taza de azúcar
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • Pasos

  • 1.- Coloca mitad del agua en una olla a fuego alto y deja que hierva. Agrega la flor de jamaica y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina durante 1 hora. Apaga y deja enfriar 15 minutos.

  • 2.- Cuela el agua tibia dentro de una jarra, exprimiendo todo el líquido de las flores de jamaica, luego desecha las flores. Añade el azúcar, moviendo hasta disolver, luego añade 1 litro de agua.

  • 3.- Licua la albahaca con el resto del agua, moliendo lo mejor posible. Cuela dentro de la jarra con el agua de jamaica y mezcla bien.

  • 4.- Refrigera para servir bien fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate