Agua fresca de frutas

Las buenas costumbres mexicanas incluyen las aguas de frutas para acompañar las comidas o calmar la sed, para prepararlas hay que seguir unos cuantos pasos clave. La variedad es tan amplia con la posibilidad de conseguir distintos frutos.

35 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por Alicia Acevedo

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Ingredientes

  • 1 betabel grande, finamente rallado
  • 8 litros de agua
  • Azúcar, al gusto
  • 1 melón chino chico, pelado, sin semillas y picado
  • 6 plátanos, pelados y picados
  • 6 zanahorias, peladas y picadas o ralladas
  • 1 kilo de guayabas, sin semillas y picadas
  • 1 kilo de naranjas, en gajos
  • ½ kilo de limones, el jugo
  • 1 lechuga chica, picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca el betabel en una coladera grande y pasa el agua para que se tiña de rojo. Agrega el azúcar y mueve hasta desbaratarla.

  • 2.- Agrega el melón, plátanos, zanahorias y guayabas en el agua roja, y añade los gajos de naranja, jugo de limón y lechuga.

  • 3.- Enfría en el refrigerador antes de servir. Puedes ponerle hielos.

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