Agua de tamarindo

Una receta sencilla y tradicional de agua fresca de tamarindo para disfrutar bien fría a la hora de la comida.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por rita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de tamarindos, pelados
  • 2 litros de agua
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tamarindos y el agua en una olla, y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los tamarindo estén muy suaves, aproximadamente 30 minutos. Deja enfriar un poco y cuela, presionando los tamarindos con tu mano para extraer la mayor cantidad de pulpa posible. Desecha las semillas.

  • 2.- Endulza el agua de tamarindo al gusto y refrigera para servir bien fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate