Adobo de lomo de cerdo
Trozos de lomo de cerdo marinados y guisados en un adobo de chiles guajillo con jitomate. Una receta sencilla pero muy sabrosa.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles en agua durante 5 minutos o hasta que se suavicen. Licua los chiles con el vinagre, jitomate, ajo, laurel, orégano, comino, sal y pimienta. Si es necesario, agrega un poquito de agua para facilitar el licuado. Cuela.
2.- Coloca la carne dentro de un recipiente o bolsa con cierre. Vierte sobre ésta el adobo anterior y deja marinar durante por lo menos 1 hora.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne adobada y tapa. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 1 hora.
4.- Sirve caliente.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario