Adobo de lomo de cerdo

Trozos de lomo de cerdo marinados y guisados en un adobo de chiles guajillo con jitomate. Una receta sencilla pero muy sabrosa.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Inés

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Ingredientes

  • 8 chiles guajillo o mirasol, desvenados
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimiena
  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en trozos
  • 1/4 taza de aceite
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles en agua durante 5 minutos o hasta que se suavicen. Licua los chiles con el vinagre, jitomate, ajo, laurel, orégano, comino, sal y pimienta. Si es necesario, agrega un poquito de agua para facilitar el licuado. Cuela.

  • 2.- Coloca la carne dentro de un recipiente o bolsa con cierre. Vierte sobre ésta el adobo anterior y deja marinar durante por lo menos 1 hora.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne adobada y tapa. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Sirve caliente.

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