Aderezo tibio de tocino

Un aderezo diferente, pero bastante sabroso, con una consistencia similar a la del gravy. Sírvelo tibio sobre espinacas, pepinos o col.

28 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Mary

Favoritos

Puntuar receta (5.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 rebanadas de tocino
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 3 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en un sartén grande a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, desmorona y reserva.

  • 2.- Mezcla el azúcar, fécula de maíz y sal en un tazón mediano. Vierte poco a poco el agua y el vinagre, batiendo constantemente para incorporar.

  • 3.- Coloca el tocino desmoronado en una cacerola y vierte encima la mezcla de vinagre. Cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate