Aderezo para ensalada de pollo con frutas

Este aderezo está hecho principalmente con manzana, pero tiene un ligero toque de curry. Utiliza para aderezar la Ensalada de pollo con frutas de la estación, cuya receta podrás encontrar siguiendo el enlace de abajo.

15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por MarthaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de jugo de manzana
  • 1 manzana golden grande, pelada y finamente picada
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/3 de taza de vinagre de manzana
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de curry en polvo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la mayor parte del jugo de manzana y la manzana picada en una olla chica a fuego suave. Deja que hierva durante 5 minutos.

  • 2.- Aparte, disuelve la fécula de maíz en el jugo de manzana restante. Vierte esta mezcla dentro de la olla con la manzana y agrega el vinagre. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa quede transparente.

  • 3.- Apaga el fuego y sazona con azúcar, sal y curry. El aderezo nunca debe hervir con el curry porque se amarga.

  • 4.- Deja que se enfríe a temperatura ambiente y vierte dentro de una salsera para que cada persona aderece su ensalada al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate