Aderezo griego de yogurt y ajo (tzatziki)

Mi versión de esta receta clásica griega tiene dos importantes pasos: el primero es separar el suero del yogurt durante 24 horas, lo cual garantiza que el aderezo sea más consistente (no muy aguado); y el segundo es darle un ligero sabor a ajo. En ocasiones utilizo más de cinco dientes de ajo, pero todo depende del humor en que me encuentre.

1 día 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Diana Moutsopoulos

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Ingredientes

  • 500 g de yogurt natural
  • 1 pepino
  • 5 dientes de ajo asados y machacados
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo eureka
  • 15 hojas de hierbabuena fresca picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Vierte el yogurt dentro un filtro de papel para café o sobre un sedazo cubierto con 4 capas de muselina y luego coloca sobre un recipiente para que atrape el líquido. Deja que el yogurt se filtre en el refrigerador durante 24 horas.

  • 2.- Pela y ralla el pepino. Retira el exceso de líqudo y ponlo en un tazón. Añade el yogurt , ajo, jugo de limón, hierbabuena y aceite de oliva. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Sazona con sal al gusto y enfría antes de servir.

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