Aderezo de ajo (alioli)

Una especie de mayonesa pero con una cantidad generosa de ajo. Este aderezo de origen francés es delicioso sobre pescado y en sándwiches.

10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Nina

Favoritos

aderezo-de-ajo-(alioli)-164-7048.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 250 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- En un tazón mediano, bate bien las yemas de huevo. Incorpora el ajo. Agrega lentamente el aceite en chorros pequeños, batiendo constantemente hasta lograr una consistencia cremosa. Sazone con sal y pimienta al gusto. Agrega el jugo de limón. Refrigera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate