Acelgas y cebollas caramelizadas

Un platillo vegetariano que es bueno caliente o a temperatura ambiente. Sírvelo como guarnición de pastas, carnes o pollo.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Syd

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Ingredientes

  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar morena o mascabado
  • 1 manogo de acelgas, limpias y picadas
  • 1/4 taza de aceitunas kalamata
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1/2 cucharadita de sal de grano, o al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1 limón, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Cocina las cebollas hasta que empiecen a tomar un tono caf,e. Agrega el azúcar y sigue cocinando por unos minutos.

  • 2.- Cuando las cebollas se hayan ablandado y tomado un color café, incorpora las aceltas y las aceitunas. Cocina hasta que las aceltas estén ligeramente marchitas, alrededor de 3 minutos. Sazona con pimienta y exprime el limón sobre ellas.

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