Acelgas al limón

Acelgas cocidas al vapor y bañadas en una salsa de mantequilla con limón. Sirve como acompañamiento de carnes, aves y pescados.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 2 manojos de acelgas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava bien las acelgas y escúrrelas lo mejor que puedas. Corta los tallos y colócalas en una cacerola caliente con solo el agua que quedó de la lavada. Tapa y cocina hasta que se hayan marchitado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la harina y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado. Apaga el fuego, agrega el limón, sal y pimienta. Si es necesario, añade 1 o 2 cucharadas de agua. Mezcla bien y vierte sobre las acelgas cocidas. Revuelve y sirve.

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