Aceite de chile chipotle
Dale un acento picante y ligeramente ahumado a tus platillos con este aceite de oliva preparado con chiles chipotles y de árbol.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el aceite en una cacerola a fuego medio. Calienta hasta que alcance los 120 ºC (250 ºF), utilizando un termómetro de cocina.
2.- Muele los chiles poblanos en trocitos de 1/4 cm utilizando un molino de especias, molcajete o procesador de alimentos. Incorpora los chipotles y chiles de árbol en el aceite caliente. Cocina hasta que el aceite empiece a formar espuma, entre 3 y 5 minutos.
3.- Retira el aceite del fuego, tapa y deja reposar durante 4 horas o toda la noche. Cuela el aceite con una manta de cielo o un cedazo muy fino. Vierte dentro de un recipiente con tapadera.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario