Aceite de chile chipotle

Dale un acento picante y ligeramente ahumado a tus platillos con este aceite de oliva preparado con chiles chipotles y de árbol.

4 horas 8 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por CheapSteak

Favoritos

aceite-de-chile-chipotle-9320-5029.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas (355 ml) de aceite de oliva
  • 1/2 taza (20 g) de chiles chipotles secos troceados
  • 1/2 taza (70 g) de chiles de árbol secos martajados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el aceite en una cacerola a fuego medio. Calienta hasta que alcance los 120 ºC (250 ºF), utilizando un termómetro de cocina.

  • 2.- Muele los chiles poblanos en trocitos de 1/4 cm utilizando un molino de especias, molcajete o procesador de alimentos. Incorpora los chipotles y chiles de árbol en el aceite caliente. Cocina hasta que el aceite empiece a formar espuma, entre 3 y 5 minutos.

  • 3.- Retira el aceite del fuego, tapa y deja reposar durante 4 horas o toda la noche. Cuela el aceite con una manta de cielo o un cedazo muy fino. Vierte dentro de un recipiente con tapadera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate