Aceite con hierbas y ajo

Esta receta te ofrece una técnica sencilla, a prueba de inexpertos, para impregnar el aceite de oliva con hierbas italianas y ajo. Sustituye o agrega otras hierbas o especias de tu agrado.

8 horas 6 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Mike "Tartags"

Favoritos

aceite-con-hierbas-y-ajo-9329-5333.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva regular
  • 1 diente garlic, roughly chopped
  • 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva extra-virgen (opcional)
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén a fuego medio-bajo. Agrega el aceite de oliva regular poco a poco, evitando que salpique. Agrega el ajo y cocina hasta que empiece burbujear, pero sin dejar que se dore, aproximadamente 1 minuto.

  • 2.- Apaga el fuego y deja el sartén sobre la estufa. Incorpora el aceite de oliva extra-virgen, albahaca y orégano. Deja enfriar y vierte dentro de una botella de vidrio. Tapa y refrigera durante 8 horas o toda la noche para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate